domingo, 12 de dezembro de 2010

Sexta feira na Itália- no domingo

ta valendo? lá vai o doce italiano mais famoso que eu adoro.... tiramissu a recita é daqui:
http://pt.petitchef.com/receitas/o-classico-tiramisu-fid-215156


Tiramisú


Modificado a partir da receita do livro Parigi, com texto de J. A. Dias Lopes

Ingredientes

250 ml de café bem forte e adoçado

20 ml de conhaque

3 gemas

130 g de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)

390 g de mascarpone (a marca que usei vende o mascarpone com essa quantidade curiosa)

1 caixa de biscoito Champagne açúcar fino (no lugar do savoiardi italiano)

Cacau para polvilhar



Modo de preparo

1. Após o café esfriar, adicione o conhaque e reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e leve. Acrescente o mascarpone e bata somente até homogenizar. Reserve refrigerado.

3. Molhe metade dos biscoitos em metade do café aromatizado com conhaque e forre o fundo de uma forma, travessa, taça...

4. Faça uma camada de creme de mascarpone.

5. Repita a operação com os biscoitos e o café restante.

6. Termine com o creme.

7. Cubra e leve à geladeira por aprox. 3 horas.

8. No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira.

9. Delicie-se, erga-se, levante-se...flutue...

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